Минздрав объяснил расхождения в оценках численности ВИЧ-инфицированных

  • Минздрав объяснил расхождения в оценках численности ВИЧ-инфицированных

По сообщению ведомства, разница в оценочной численности больных объясняется различными методиками подсчета.

Минздрав РФ объяснил методику подсчета новых случаев инфицирования ВИЧ и связанную с ней недопустимость использования мониторинга для подсчета лабораторных тестов. Такое сообщение распространила во вторник пресс-служба Минздрава РФ.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе выступления на студенческом форуме "Остановим СПИД вместе" заявила о резком сокращении новых заражений ВИЧ за 2016 год в России. По словам министра, это число уменьшилось по сравнению с 2015 годом на 15 процентов.

Всего за этот период, по данным Минздрава РФ, было выявлено более 860 тысяч ВИЧ-инфицированных человек в России.

В то же время директор фонда "СПИД- центр" Антон Красовский и директор федерального СПИД-центра в Москве Вадим Покровский в интервью СМИ назвали данные Минздрава РФ не соответствующими действительности. По словам экспертов, данные Роспотребнадзора указывают о другом числе - 102 тысячи выявленных случаев и общей численности ВИЧ-инфицированных людей в России в 1,5-2 миллиона.

Однако, по данным Минздрава РФ, академик в своем выступлении приводит результаты эпидемиологического мониторинга на базе положительных лабораторных исследований, а не статистических данных по заболеваемости ВИЧ.

Читайте также:

Скворцова представила резко упавшую статистику по ВИЧ

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Янукович лично допросит в суде Порошенко, Турчинова и Яценюка Красовицкий: Обновленный бронеавтомобиль "Тигр" увидим живьем в 2018 году
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть