Минздрав назвал регионы, где знают секрет долголетия

  • Минздрав назвал регионы, где знают секрет долголетия
Фото: globallookpress.com

Главный гериатр Министерства здравоохранения России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева назвала регионы, где живут дольше всего, и озвучила главные факторы долголетия.

В Минздраве рассказали о том, в каких регионах России сегодня живут дольше всего. Лидером оказалась Ингушетия, где средний порог в 80 лет перешагнули и мужчины, и женщины. К слову, именно здесь живет и самый старый человек планеты - 122-летний Аппаз Илиев, на десять лет старше самого пожилого жителя планеты, по данным Книги рекордов Гиннесса, - 112-летнего японца Масадзо Нонака.

О том, что стало двумя главными факторами долголетия, рассказала главный гериатр Министерства здравоохранения России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева.

Она отметила, что основных два: генетика, которая отвечает за 20 процентов успеха, а остальное - тот образ жизни, который ведет человек. И чем меньше у него вредных привычек, тем больше шансов дожить до 80 и дольше.

«Долгожители имеют мало вредных привычек - как правило, не злоупотребляют алкоголем и не курят. Они физически достаточно активны, социально адаптированы в зрелом возрасте», - заявила Ткачева, обратив внимание на то, что и после выхода на пенсию эти люди продолжают вести активный образ жизни. Плюс правильное питание, в основе которого фрукты и овощи.

Не удивительно, что лидером среди российских регионов по продолжительности жизни стала Ингушетия. Здесь и воздух, и генетика, и образ жизни, и еда - все идет на пользу долгожителей.

Конкуренцию республике составляет Москва.

«Здесь средняя продолжительность жизни - 78, а женщины тоже уже вошли в клуб "80+"», - сказала Ткачева в интервью RT.


Ссылки по теме:

122-летний житель Ингушетии на 10 лет «побил» японца, включенного в Книгу рекордов Гиннесса

Ученые раскрыли секреты долголетия, выработав три правила

Минздрав раскрыл гражданам России секрет активного долголетия

Оставить комментарий

Богохульная инициатива президента Филиппин вызвала резкую критику в стране «Хотим вкусностей и никакой домашки»: Застрявшие в пещере дети передали письмо
Новости партнёров
Загрузка...