Минздрав изучает вопрос о лишении сигаретных пачек брендовых различий
Фото: globallookpress.com
Общество

Минздрав изучает вопрос о лишении сигаретных пачек брендовых различий

Меры по «обезличиванию» пачек сигарет рассматриваются в рамках стратегии по уменьшению потребления табака.

Минздрав совместно с экспертами прорабатывает новые меры в сфере борьбы с табаком, в том числе введение "обезличенных" пачек сигарет, не содержащих логотипов и написанных единым шрифтом названий марок. Кроме того, рассматривается возможность уменьшения числа мест, в которых курение разрешено.

Такое заявление сделала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В 2014 году Россия приняла ряд мер по борьбе с курением, в том числе ужесточила антитабачное законодательство. В октябре минувшего года Скворцова сообщала, что на рассмотрение в кабмин России внесена новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы, цель которой – снижение до 25 процентов распространенности потребления табака среди населения к 2022 году.

Еще недавно Россия была в числе наиболее курящих государств, однако с принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства удалось снизить потребление табака более чем на 20 процентов, заявила Скворцова.

Об этом министр сказала в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Запреты работают»: В России могут ужесточить продажу алкоголя и табака Минздрав призвал регионы не затягиваться во Всемирный день без табака
Загрузка...
Загрузка...