сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Минздрав: Более 80 процентов лекарств производятся в России

А ассортимент импортных препаратов в российских аптеках снизился на 18 процентов

Производство лекарств в нашей стране существенно увеличилось. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Она уточнила, что уже 81 процент жизненно важных лекарственных препаратов производятся в нашей стране, из них 67 процентов - по полному циклу.

Во время встречи с главой Минздрава президент напомнил о программе по развитию фармацевтической и медицинской промышленности в стране. При этом Путин напомнил, что основными целями программы было создание основы самой фармацевтики и медицинской промышленности, а также развитие производства на собственной базе.

Министр ответила, что "положительная динамика налицо".

"Ранее я докладывала о перечне жизненно необходимых лекарственных препаратов, которых 23,5 тысячи торговых наименований. Из общего спектра 81 процент медикаментов производятся в России в том или ином виде. Из них 67 процентов лекарственных средств изготавливаются по полному циклу, используя субстанции или их изменение", - отметила Скворцова.

Если говорить об импортных препаратах, то, по словам министра, их ассортимент снизился на 18 процентов. По сути, объяснила Скворцова, "речь идет о перераспределении дешевых лекарств с акцентом на отечественные препараты". 

О том, что недорогие лекарства отечественного производства не исчезнут из аптек , +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх