«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав: Более 80 процентов лекарств производятся в России
Сделано в России Здоровье Социальная сфера

Минздрав: Более 80 процентов лекарств производятся в России

А ассортимент импортных препаратов в российских аптеках снизился на 18 процентов

Производство лекарств в нашей стране существенно увеличилось. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Она уточнила, что уже 81 процент жизненно важных лекарственных препаратов производятся в нашей стране, из них 67 процентов - по полному циклу.

Во время встречи с главой Минздрава президент напомнил о программе по развитию фармацевтической и медицинской промышленности в стране. При этом Путин напомнил, что основными целями программы было создание основы самой фармацевтики и медицинской промышленности, а также развитие производства на собственной базе.

Министр ответила, что "положительная динамика налицо".

"Ранее я докладывала о перечне жизненно необходимых лекарственных препаратов, которых 23,5 тысячи торговых наименований. Из общего спектра 81 процент медикаментов производятся в России в том или ином виде. Из них 67 процентов лекарственных средств изготавливаются по полному циклу, используя субстанции или их изменение", - отметила Скворцова.

Если говорить об импортных препаратах, то, по словам министра, их ассортимент снизился на 18 процентов. По сути, объяснила Скворцова, "речь идет о перераспределении дешевых лекарств с акцентом на отечественные препараты". 

О том, что недорогие лекарства отечественного производства не исчезнут из аптек , +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID