«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав: Бэби-боксы не решат проблему отказов от новорожденных
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Катасонов_29_12_15_2_1.mp4
Здоровье Семья

Минздрав: Бэби-боксы не решат проблему отказов от новорожденных

Категорически против "ящиков для детей" и родительская общественность

Установка бэби-боксов - специальных контейнеров для анонимного отказа от новорожденных - провоцирует женщин в трудной жизненной ситуации отказываться от детей и опасна для жизни младенцев.

Так считает директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. Сегодня она сказала об этом на заседании круглого стола в Общественной палате.

"Бэби-боксы провоцируют отдавать детей", - предупреждает она. При помещении ребенка в контейнер "сигнал в больнице может просто не сработать - и ребенок умрет от голода и холода: ребенка опасно класть в такой бэби-бокс". "Поэтому мы это не поддерживаем и не поддерживали. Бороться нужно другими способами", - заявила Байбарина.

Ее поддержала и глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. Родительская общественность категорически против установки бэби-боксов. Контейнерами для анонимного отказа от новорожденных пользуются те категории женщин, которые не могут причинить вреда своим детям. Это женщины, попавшие в трудную  жизненную ситуацию. "С такими женщинами нужно работать, оказать им психологическую поддержку и другую необходимую помощь", - считает Леткова.

По данным Минздрава, в России действует 894 кабинета оказания психологической помощи в женских консультациях. В 2015 году в такие кабинеты за помощью обратились 266,5 тысячи женщин, их которых почти 30 тысяч изменили решение в пользу сохранения беременности и воспитания ребенка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации