сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Минздрав: Бэби-боксы не решат проблему отказов от новорожденных

Категорически против "ящиков для детей" и родительская общественность

Установка бэби-боксов - специальных контейнеров для анонимного отказа от новорожденных - провоцирует женщин в трудной жизненной ситуации отказываться от детей и опасна для жизни младенцев.

Так считает директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. Сегодня она сказала об этом на заседании круглого стола в Общественной палате.

"Бэби-боксы провоцируют отдавать детей", - предупреждает она. При помещении ребенка в контейнер "сигнал в больнице может просто не сработать - и ребенок умрет от голода и холода: ребенка опасно класть в такой бэби-бокс". "Поэтому мы это не поддерживаем и не поддерживали. Бороться нужно другими способами", - заявила Байбарина.

Ее поддержала и глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. Родительская общественность категорически против установки бэби-боксов. Контейнерами для анонимного отказа от новорожденных пользуются те категории женщин, которые не могут причинить вреда своим детям. Это женщины, попавшие в трудную  жизненную ситуацию. "С такими женщинами нужно работать, оказать им психологическую поддержку и другую необходимую помощь", - считает Леткова.

По данным Минздрава, в России действует 894 кабинета оказания психологической помощи в женских консультациях. В 2015 году в такие кабинеты за помощью обратились 266,5 тысячи женщин, их которых почти 30 тысяч изменили решение в пользу сохранения беременности и воспитания ребенка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия