сегодня: 21/11

Мины и взрыватели, найденные в поезде на Чухлинке, принадлежат Минобороны - официально

Боеприпасы, найденные в вагоне грузового поезда на станции Чухлинка в Москве, принадлежат Министерству обороны, говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Боеприпасы в железнодорожном вагоне, найденные на станции Перово-1 в Москве, принадлежат Министерству обороны России. Они не представляют опасности. Груз предназначался одному из соединений Западного военного округа, а перевозили мины в соответствии с нормами безопасности. Таким образом, они не представляют угрозу населению, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Как и требуется, боеприпасы перевозили в разукомплектованном виде, и на всем маршруте груз охраняли, как и предписывается правилами.

"В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования", - говорится в сообщении пресс-службы.

Добавим, ранее станция Чухлинка в Москве была эвакуирована после обнаружения подозрительных предметов в вагоне грузового поезда. Были найдены пять мин и комплектующие к ним, о чем сообщала редакция Царьграда. Движение после эвакуации станции остановлено не было. 

ДЕТАЛИ

Названо число мин и взрывателей, найденных в грузовом поезде на станции в Москве

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх