«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минувший год оказался в мире самым теплым за всю историю наблюдений
Международная политика

Минувший год оказался в мире самым теплым за всю историю наблюдений

Впервые температура в 2015 году оказалась на 1 градус Цельсия выше, чем в доиндустриальную эпоху, утверждает ООН, хотя далеко не все ученые считают, что глобальное потепление связано с хозяйственной деятельностью человека.

Минувший год стал самым теплым за всю историю наблюдений за погодой и климатом. Об этом сообщила в понедельник Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

По ее данным, "глобальная средняя температура на поверхности в 2015 году побила все предыдущие рекорды на весьма значительную величину в 0,76 градуса Цельсия, превысив средние показатели 1961-1990 годов", причем "впервые за все время температура 2015 года была на 1 градус Цельсия выше температуры в доиндустриальную эпоху".

ВМО обратила внимание, что 15 из 16 самых теплых лет пришлись на нынешнее столетие. При этом 2015 год был значительно теплее предыдущего, а годы с 2011-го по 2015-й также стали наиболее теплым пятилетним периодом за всю историю наблюдений. Спецучреждение ООН объяснило этим феноменом повышенное число наводнений и засух в мире.

"Изменение климата будет оказывать все более негативное воздействие, по крайней мере на протяжении предстоящих пяти десятилетий", - предупредил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. Он указал на необходимость развивать возможности раннего предупреждения о стихийных бедствиях, чтобы "минимизировать людские и экономические потери", связав глобальное потепление с парниковыми газами, которые якобы "драматическим образом сказались на климатической системе в 2015 году". Таалас также добавил, что изменение климата является "препятствием для устойчивого развития".

Между тем отнюдь не все ученые в мире согласны с концепцией глобального потепления, считая, что речь идет о циклическом природном процессе, причины которого не вполне ясны, но который регулярно происходил на Земле и в прошлом, когда глобальные потепления сменялись глобальными похолоданиями - большими и малыми ледниковыми периодами. И человек здесь со своими заводами и фабриками очень мало что значит: одно крупное извержение вулкана сводит на нет достигнутые в течение целого ряда лет снижения выбросов парниковых газов, чего ценой огромных расходов удается добиваться экологически дружественным странам мира. Кроме того, некоторые исследователи вообще убеждены в том, что очередное глобальное похолодание уже на подходе, и скоро стенания будут раздаваться уже по этому поводу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"