"Минус чиновникам!": Эксперты рассказали, где стоит искать виноватых в ЧП с рухнувшим в Дагестане мостом

  • Минус чиновникам!: Эксперты рассказали, где стоит искать виноватых в ЧП с рухнувшим в Дагестане мостом
Фото: globallookpress.com

Рухнувший в Дагестане самодельный мост наделал много шума. Эксперты в беседе с Царьградом рассказали, где, по их мнению, стоит искать виноватых в этом ЧП. "Минус местным чиновникам в первую очередь!" - считает, к примеру, эксперт проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Дмитрий Цопов.

Как отметил эксперт, часто бывает и такое, что люди вынуждены самостоятельно строить не только мосты, но даже дороги.  Это следствие нежелания властей налаживать инфраструктуру. "Поэтому это минус местным чиновникам в первую очередь. Потому что они должны обеспечивать безопасность. Если они не обеспечили безопасность, то это их прямая ответственность", - объясняет Цопов.

Он отметил, что, если объект находится на балансе какой-либо организации, прежде всего спрашивать нужно с неё. Уже они выясняют причины ЧП.

Начальник отдела эксплуатации мостов РОСДОРНИИ Михаил Шейнцвит отметил, что самостоятельное строительство мостов - дело технически неграмотное. Только специалист может спроектировать и построить правильную конструкцию.

"Мост должен кому-то принадлежать. И вот хозяин его ответит. Хозяин, как правило, государство. Но есть единоличные. Но они, чтобы отвечать за мост, естественно, запроектируют по всем правилам, экспертизу пройдёт проект и так далее. И будут строить, надзор будет сопровождать, строительный контроль", - отметил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Подготовлены к уничтожению": В ЛНР поймали карателей на минировании мостов

"А вы бы украли?": Иностранцы с пониманием отнеслись к похитителям 56-тонного моста в России

Мосты рушатся, мосты сдают на металлолом: Кто несёт ответственность за дорожную сеть России?

Оставить комментарий

"Это старая война": Как Ельцин, лебезя перед Америкой, космически подпортил день рождения Леонова "Кто ему позволил?": Порошенко обрушился с критикой на Зеленского из-за возможного снятия блокады с Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...