«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минус 20: В Самарской области в 2022 году благоустроят меньше парков и скверов
samregion.ru
Общество

Минус 20: В Самарской области в 2022 году благоустроят меньше парков и скверов

Благоустройство территорий будет проходить в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”, которая является частью национального проекта “Жилье и городская среда”.

В частности, речь идет о благоустройстве следующих общественных территорий в областном центре: парк "Воронежские озера", сквер имени В. Куйбышева, ЗАГС вблизи улицы Сергея Лазо в поселке Управленческий,  сквер на улице Ташкентской рядом с домом 170, а также парк культуры и отдыха Молодежный.

Всего же на территории Самарской области в будущем году будет благоустроено 143 общественных территорий. Только, нужно отметить, что это на двадцать территорий меньше, чем было запланировано на 2021 год. Не исключено, что сокращение перечня общественных территорий под благоустройство связано с сокращением финансирования мероприятий. В свою очередь сокращение финансирование некоторые чиновники напрямую увязывали с активностью жителей при голосовании.

В частности, напомним, что за объекты на 2022 год жители голосовали в онлайн режиме весной 2021 года. Тогда, например, глава Тольятти Николай Ренц призывал горожан активнее включаться в процесс голосования. Именно он указывал на прямую зависимость размера финансирования от непосредственно активности горожан.

Что касается дворовых территорий, то по их объему на 2022 год пока ничего неизвестно. В 2021 году же объем работ составлял 313 дворов по всей Самарской области. Не трудно предположить, что в связи с сокращением количества общественных территорий, аналогичная ситуация может коснуться и дворов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах