Минтруд: Выплаты родственникам погибших на производстве увеличим вдвое

Министр труда озвучил эту инициативу на совещании о состоянии и перспективах развития угольной промышленности

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил увеличить размер единовременной выплаты родственникам погибших в результате несчастного случая на производстве. Об этом журналистам стало известно по итогам совещания о состоянии и перспективах развития угольной промышленности, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам Топилина, единовременная выплата родственникам должна вырасти в 2 раза - до 2 миллионов рублей. Такой размер компенсации в настоящее время установлен в случае гибели людей при крушении самолетов. 

Он уточнил, что "это можно сделать в пределах тех денежных средств, которые предусмотрены правительством на страхование от возможных несчастных случаев".

В настоящее время при гибели сотрудника на производстве его родственникам выплачивают 1 миллион рублей.

Кроме того, Топилин озвучил инициативу Минтруда о введении надбавок к страховому тарифу предприятий, у которых в течение трех лет подряд были зафиксированы групповые несчастные случаи со смертельным исходом.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россияне сами решат, как им контактировать с коллекторами Россия напомнила о важности борьбы с химическим терроризмом в свете акций ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...