сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Минтруд вступился за династии медиков, ученых и деятелей культуры

Минтруд предлагает внести изменения в правительственное постановление и разрешить чиновникам в области медицины, культуры, образования и соцзащиты нанимать в подчинение родственников.

Минтруд подготовил изменения в правительственное постановление, которые позволят родственникам чиновников в сфере культуры, здравоохранения, науки, образования и социальной защиты становиться их подчиненными.

Правительственное постановление № 568 запретило близким родственникам или своякам чиновников являться их подчиненными. Решение было принято в целях борьбы с коррупционными проявлениями, передает "Российская газета".

Позже в документ были внесены поправки, которые сузили круг лиц до тех госслужащих, которые назначаются президентом или правительством. Такого уточнения, считают авторы новых поправок, недостаточно, так как документ не защищает "профессиональные династии" врачей, ученых, деятелей культуры, преподавателей и работников соцзащиты.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что в исключительных случаях министру или руководителю госструктуры нужно позволить разрешать родственникам работать вместе. В четверг началось общественное обсуждение предложения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх