«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтруд всё ещё саботирует Конституцию с пенсиями? Профсоюзы обратились к Путину
Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество

Минтруд всё ещё саботирует Конституцию с пенсиями? Профсоюзы обратились к Путину

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину в связи с отсутствием работы в правительстве по возвращению индексации пенсий работающих пенсионеров. Внимание главы государства обратили на то, что Минтруд продолжает саботировать Конституцию.

ФНПР обратила внимание, что уже неоднократно поднимала данный вопрос. В последний раз, 8 сентября, организация напрямую обращалась к премьер-министру Михаилу Мишустину, однако ответом стало письмо из министерства труда. В нём говорилось, что ведомство действительно не вносит изменение в законодательство, несмотря на то, что недавняя поправка в Конституцию обязывает государство индексировать пенсии всех граждан независимо от того, работают они или нет. При этом в письме Минтруда не объяснялось, на каком основании правительство решило проигнорировать выполнение своих социальных гарантий.

В результате Федерация независимых профсоюзов России была вынуждена обратиться к президенту.

Предлагаем вернуться к вопросу индексаций пенсий работающим пенсионерам. ФНПР считает недопустимыми свободное трактование Конституции РФ и невнимательное отношение к вашим поручениям, - говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте организации.

Отметим, что правительство, судя по всему, не планирует возвращать индексацию пенсий работающим пенсионерам в ближайшие три года. В проекте федерального бюджета на 2021-2023 гг., подготовленном кабмином, нет соответствующей статьи расходов, на что уже обратили внимание ряд экспертов и депутатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Силуанов одной индексацией вбил клин между пенсионерами: Кому нужнее?
Загрузка...