сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Минтруд разработал Национальную стратегию действий в интересах российских женщин

Основными направлениями стратегии действий в интересах женщин, разработанной по поручению президента, являются увеличение представительства женщин в органах власти и серьезная либерализация уголовно-исполнительного законодательства.

В соответствии с поручением президента России Минтруд разработал Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. об этом сообщает газета "Известия".

Стратегия, разработать которую поручил ведомству Владимир Путин, ставит целью обеспечение равных прав и свобод для женщин, а также устранение дискриминации по гендерному признаку.

По сообщению издания, основными направлениями стратегии являются увеличение представительства женщин в органах власти, а также серьезная либерализация уголовно-исполнительного законодательства.

Как рассказала газете член общественного совета Минтруда Елена Тополева-Солдунова, более половины населения России составляют женщины. Однако в то же время, как показали результаты прошедших выборов в Госдуму, среди депутатов всего лишь 15,6 процентов женщин, а среди членов Совета Федерации — всего 17,1 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх