«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтруд предложил повысить пособие по безработице до прожиточного минимума
Фото: globallookpress.com
Экономика Минтруд Безработица

Минтруд предложил повысить пособие по безработице до прожиточного минимума

Минтруд выступил с инициативой доведения пособия по безработице в России до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения.

В сообщении Минтруда сказано, что речь идет об увеличении максимального пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Минимальный уровень пособия при этом, как ожидается, подтянут до 30% от максимального.

Министерство напоминает, что с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравняется с прожиточным минимумом трудоспособного населения и составит 11163 рубля. Минтруд также указывает, что минимальный размер пособия по безработице сегодня в России составляет 850 рублей, максимальный - 4,9 тысячи рублей.

Проект о корректировке пособия по безработице размещен для общественного обсуждения. В размещенном законопроекте Минтруд также предлагает убрать требование о предоставлении гражданами ежемесячно справки в службы занятости о заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Кроме этого, министерство предлагает при повышении пособия по безработице снизить частоту его выплат. Для того чтобы стимулировать граждан искать работу, Минтруд предлагает установить выплату пособия всего раз в год.

Кроме того, министерство предлагает включить выпускников учебных заведений до 25 лет в перечень граждан, которые испытывают трудности в поиске работы и помогать им в трудоустройстве для приобретения ими опыта работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Минтруд одним приказом упразднил в России три должности