Минтруд пообещал повысить рождаемость в России

  • Минтруд пообещал повысить рождаемость в России
Фото: globallookpress.com

В ведомстве готовят два новых законопроекта, должных обеспечить повышение рождаемости и новые льготы для матерей.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что скоро его ведомство разработает и внесет на рассмотрение правительства два новых законопроекта, направленных на поддержку рождаемости в России. Таким образом, министр оперативно прореагировал на озвученный президентом Владимиром Путиным призыв улучшить острую демографическую ситуацию в нашей стране.

Первая законодательная новелла предполагает продление государственной программы финансовой поддержки молодых матерей. Так, "материнский капитал" продолжат предоставлять в России вплоть до 31 декабря 2021 года.

Второй законопроект введет новые денежные выплаты. Они будут выдаваться ежемесячно при рождении первого и второго ребенка. При этом министр особо подчеркнул, что средства на эту программу будут выделены из федерального бюджета. Основными ее адресатами станут малоимущие семьи.

"Обе выплаты будут предоставляться семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, до достижения ребенком полутора лет. Размер каждой из этих выплат будет равен прожиточному минимуму для детей в конкретном регионе", - цитирует слова Топилина "Газета.ru".

Загрузка...
Ссылки по теме:

России нужен рост рождаемости: Путин призвал к перезагрузке демографической политики

Оставить комментарий

Tata Nano демпинговала цены на электрокары по всему миру Украинские радикалы устроили дебош с мордобоем на месте съемок сериала про СССР
Новости партнёров