Минтруд одним приказом упразднил в России три должности

  • Минтруд одним приказом упразднил в России три должности
Фото: globallookpress.com

В России была официально ликвидирована профессия стенографиста. Соответствующий приказ подписал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин подписал приказ об упразднении должностей "секретарь-стенографистка", "стенографистка", "заведующая машинописным бюро". Все указанные профессии ранее содержались в Квалификационном справочнике должностей. Их включили туда 20 лет тому назад, а теперь должности потеряли актуальность. 

В описании профессий отмечалось: стенографистка должна фиксировать до 110 слов в минуту, обязательные требования - среднее образование и специальная подготовка. Специалист не только фиксирует информацию, озвученную спикерами, но и готовит деловые письма, а также другие документы под диктовку руководства. 

В приказе об упразднении должностей не говорится о причинах принятого решения. Однако, по всей видимости, спрос на специалистов настолько мал, что отдельная графа в Квалификационном справочнике не нужна. А сама функция стенографии теперь стала частью других профессий. 

"С таким грузом работать нельзя" - Тулеев поклонился кузбассовцам, говоря об отставке Карен Хачанов и Андрей Рублёв провели блестящий турнир, уступив лишь братьям Брайан в Майами
Загрузка...