«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтруд объяснил кузбассовцам, почему у них такие маленькие зарплаты
Семен Григорьев
Общество

Минтруд объяснил кузбассовцам, почему у них такие маленькие зарплаты

Жительница Кузбасса в комментариях под постом губернатора Сергея Цивилёва поинтересовалась, почему несмотря на приказы президента России об индексациях заработных плат, повышения благосостояния народа не наблюдается.

Жительница Кузбасса в комментариях под постом губернатора Сергея Цивилёва поинтересовалась, почему несмотря на приказы президента России об индексациях заработных плат, повышения благосостояния народа не наблюдается. 

Когда зарплаты у людей увеличатся С каждым годом все меньше и меньше становится, все урезают стимулирующие… А цены на все растут. В октябре 20г был указ президента проиндексировать зарплаты, где индексация наша, у нас не было! В январе 21г, второй указ был индексации… Где наши деньги?,

- спросила у губернатора пользователь под ником _lariwww (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Через некоторое время появился ответ от Министерства труда Кузбасса, которое объяснило, что, согласно ст. 130 Трудового кодекса РФ, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом одновременно на всей территории России.

В 2021 году в Кемеровской области – Кузбассе в соответствии с федеральным законодательством общероссийский уровень МРОТ (12 792 руб.) увеличивается на районный коэффициент (1,3) и составляет 16 630 руб.,

- ответил Минтруд Кузбасса и напомнил, что заработная плата работнику организации устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда.

Но на этом жительница Кузбасса не успокоилась и продолжила диалог.

Я спросила : "Почему нет индексации зарплаты по указу президента в ОКТЯБРЕ 2020г и в ЯНВАРЕ 2021г в связи постояным ростом цен на всё, на продукты, одежду, коммунальные услуги? А зарплата все меньше и меньше в связи уменьшением стимулирующие выплат?Деньги на индексацию выделены, мы их не получали, где деньги?

- повторила свой вопрос женщина (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.), на что Минтруд сослался на указы президента РФ, в соответствии с которыми “на территории Кузбасса обеспечивается соотношение между уровнем оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы и уровнем среднемесячного дохода от их трудовой деятельности”. 

Правда, номера конкретных указов президента Минтруд так и не назвал. 

К слову, как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, по данным Новосибирскстата, с начала года по июль 2021 года среднемесячная заработная плата в Кузбассе составляла 46 662 рубля. Это пятое место среди регионов Сибирского федерального округа и чуть ниже средней по Сибири. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Росавиация разрешила авиаперелёты из Кузбасса на Бали и в Таиланд