Минтранс рассказал, когда ждать проверок в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха

  • Минтранс рассказал, когда ждать проверок в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха
Фото: globallookpress.com

Глава Минтранса России Максим Соколов рассказал, как скоро будет принято решение о дополнительных проверках еще двух египетских аэропортов - в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, наиболее удобных для туристов.

Первый египетский рейс после трехлетнего перерыва из Москвы в Каир стартовал. Вслед за ним российские туристы ждут открытия и других «курортных» аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Глава Минтранса России Максим Соколов озвучил, когда ждать решение об их дополнительных проверках.

Несмотря на вновь открывшееся сообщение с Египтом после трагедии с самолетом авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года, в результате взрыва которого погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, Москва не спешит давать добро на полное восстановление регулярных рейсов со страной пирамид.

Причина была озвучена сразу же после крушения самолета: Египет должен усилить систему безопасности своих аэропортов.

Спустя три года первую проверку прошел аэропорт Каира. Рейсы из Москвы запущены. Но для российских туристов они не выгодны, поскольку до курортных зон приходится добираться часами на автобусах. Да и дорого. Из аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха трансфер до курортов Египта был бы удобен.

Решение о доппроверках этих аэропортов будет, по словам Соколова, принято после анализа текущей практики полетов регулярных рейсов от египетских коллег. Результаты ждут уже в начале лета.

«Когда будет наработана практика, которую мы сможем проанализировать, тогда уже будет основание для продолжения этих переговоров», - цитирует ТАСС министра.

Иванов: Рекультивация всех свалок обойдется стране в 1 трлн рублей В Киеве признали: Договор о дружбе с Россией нужен как воздух