сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Минтранс опроверг разработку законопроекта об оплате проезда по региональным трассам

По мнению министерства, вопрос о возможности взимать плату на региональных дорогах можно рассматривать лишь по итогам работы системы "Платон".

Министерство транспорта РФ не предпринимает "никаких решительных действий" по разработке законопроектов, которые могут предусматривать введение платы за проезд по региональным трассам. Об этом говорится в сообщении Минтранса.

Как следует из сообщения, на сегодняшний день вопрос об оплате регионального проезда является открытым. Минтранс России не предпринимает действий на данную тему, в том числе не разрабатывает законопроекты, предметом которых является возможность введения системы взимания оплаты на региональных автомобильных трассах.

Как подчеркивает Минтранс, идея внедрения системы оплаты по аналогии с "Платоном" выдвигалась ранее регионами в связи с необходимостью ускорения темпов развития и ремонта региональных трасс.

Однако, по мнению Минтранса, до рассмотрения возможности введения системы в субъектах необходимо оценить ее работу на федеральных трассах в полноценном режиме. Только после этого о необходимости дальнейшего распространения системы в регионах можно будет делать какие-то выводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх