сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Минтранс и "Аэрофлот" не поделили "Россию"

Продажа также поможет развивать аэропорт Пулково по хабовой модели, говорится в письме Минтранса вице-премьеру РФ.

Министерство транспорта предлагает продать контрольный пакет авиакомпании "Россия". С такой инициативой выступил замминистра транспорта Валерий Окулов, который обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с соответствующим письмом. Об этом сообщает РБК с ссылкой на копию документа, полученную редакцией издания.

По сведениям издания, предложение о продаже "квалифицированного большинства" акций петербургской авиакомпании обосновывается Минтрансом совершенствованием антимонопольной политикии, усилением конкуренции и созданием хабовой модели в аэропорту Пулково, а также расширением региональных перевозок.

По мнению Минтранса, стратегия развития компании "Аэрофлот" противоречит дорожной карте правительства по совершенствованию конкуренции. Минэкономразвития поддерживает инициативу Минтранса - по мнению чиновников первого, "Аэрофлот" неэффективно управляет "Россией".

Сообщается, что "Арофлот", являющийся владельцем контрольного пакета акций авиакомпании "Россия", выступает против сделки. По мнению представителей компании, "Россия" занимает слишком важное место в структуре "Аэрофлота", к тому же сейчас не лучшая коньюнктура на авиарынке для подобных решений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх