Минстрой заигрался в «фантастику»: Эксперт оценил идею тарифных планов в сфере ЖКХ

  • Минстрой заигрался в «фантастику»: Эксперт оценил идею тарифных планов в сфере ЖКХ
Фото: globallookpress.com

Эксперт в сфере ЖКХ прокомментировал Царьграду идею Минстроя ввести различные тарифные планы для оплаты коммунальных услуг по аналогии с рынком сотовой связи.

По данным СМИ, в Министерстве строительства и ЖКХ разработали несколько тарифных планов по оплате коммунальных услуг. Заявляется, что граждане страны смогут в будущем выбрать для себя самый удобный тариф, и весь сектор ЖКХ будет работать в чем-то по аналогии с рынком сотовой связи.

За оценкой этого новшества Царьград обратился к председателю комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрею Широкову. Сказать, что эксперт был удивлен этой новацией Минстроя, не было бы преувеличением.

«Я этого не понимаю, потому  что с профессиональным сообществом эту тему не обсуждали. Я не знаю, с кем Министерство строительства и ЖКХ эту тему обсуждало. ТПК России и бизнес-сообщество, с которым я работаю, этого всего не видели», — прежде всего, заявил Широков корреспонденту Царьграда.

Вообще же идея того, что на рынке жилищных услуг могут действовать различные тарифы, которые к тому же можно будет выбирать по собственному усмотрению, кажется эксперту не особо реалистичной.

«Есть некая стоимость жилищной услуги, которая предоставляется собственникам многоквартирного дома. Есть прописанные по Жилищному кодексу правила утверждения стоимости. Непонятно, какой тарифный план может быть для домов у разных собственников и разных конструкций. Какой вообще может быть тарифный план по коммунальным услугам? Коммунальные услуги — это некий объем ресурса, умноженный на количество его употребления и необходимый для получения комфортного проживания в соответствующем жилище. Поэтому тема тарифного плана для жилищно-коммунального хозяйства, я думаю, это некая фантастика, в которую пытается превратиться управление в жилищной сфере», — подводит итог Андрей Широков.

О идеи ввести различные тарифные планы в сфере ЖКХ сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглаву Минстроя Андрея Чибиса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава Минстроя рассказал, когда Россию ждет новое повышение тарифов ЖКХ

Ракета ЖКХ устремилась вверх: в Минстрое анонсировали повышение цен на "коммуналку"

Управляющие компании должны отвечать за качество ЖКХ, а не за деньги - эксперт

Оставить комментарий

Санкций не боимся: МИД России прокомментировал истерику Запада вокруг Крымского моста Маас дает Лаврову пас: Германия просится на диалог с Россией по Донбассу
Новости партнёров