«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минстрой заигрался в «фантастику»: Эксперт оценил идею тарифных планов в сфере ЖКХ
Фото: globallookpress.com
Россия Общество ЖКХ

Минстрой заигрался в «фантастику»: Эксперт оценил идею тарифных планов в сфере ЖКХ

Эксперт в сфере ЖКХ прокомментировал Царьграду идею Минстроя ввести различные тарифные планы для оплаты коммунальных услуг по аналогии с рынком сотовой связи.

По данным СМИ, в Министерстве строительства и ЖКХ разработали несколько тарифных планов по оплате коммунальных услуг. Заявляется, что граждане страны смогут в будущем выбрать для себя самый удобный тариф, и весь сектор ЖКХ будет работать в чем-то по аналогии с рынком сотовой связи.

За оценкой этого новшества Царьград обратился к председателю комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрею Широкову. Сказать, что эксперт был удивлен этой новацией Минстроя, не было бы преувеличением.

«Я этого не понимаю, потому  что с профессиональным сообществом эту тему не обсуждали. Я не знаю, с кем Министерство строительства и ЖКХ эту тему обсуждало. ТПК России и бизнес-сообщество, с которым я работаю, этого всего не видели», — прежде всего, заявил Широков корреспонденту Царьграда.

Вообще же идея того, что на рынке жилищных услуг могут действовать различные тарифы, которые к тому же можно будет выбирать по собственному усмотрению, кажется эксперту не особо реалистичной.

«Есть некая стоимость жилищной услуги, которая предоставляется собственникам многоквартирного дома. Есть прописанные по Жилищному кодексу правила утверждения стоимости. Непонятно, какой тарифный план может быть для домов у разных собственников и разных конструкций. Какой вообще может быть тарифный план по коммунальным услугам? Коммунальные услуги — это некий объем ресурса, умноженный на количество его употребления и необходимый для получения комфортного проживания в соответствующем жилище. Поэтому тема тарифного плана для жилищно-коммунального хозяйства, я думаю, это некая фантастика, в которую пытается превратиться управление в жилищной сфере», — подводит итог Андрей Широков.

О идеи ввести различные тарифные планы в сфере ЖКХ сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглаву Минстроя Андрея Чибиса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Глава Минстроя рассказал, когда Россию ждет новое повышение тарифов ЖКХ