Минстрой: Поправки в закон о долевом строительстве снизят ввод жилья в России

  • Минстрой: Поправки в закон о долевом строительстве снизят ввод жилья в России
Фото: globallookpress.com

В ведомстве выразили сомнения по поводу принятых изменений в закон о долевом строительстве, которые обеспечивают защиту обманутых дольщиков.

Заместитель министра строительства Никита Стасишин сделал неожиданное заявление по поводу поправок в закон о долевом строительстве. Замглавы ведомства считает, что изменения в законе могут напугать потенциальных застройщиков и тем самым сократить ввод нового жилья в России.

"Это может привести к сокращению объемов ввода жилья теоретически, мы это понимаем", - передает слова Стасишина РИА "Новости"

При этом чиновник отметил, что в теории поправки могут оказать и положительный эффект на строительную отрасль. Также он добавил, что пока никакой паники по поводу поправок в закон среди застройщиков нет.

Напомним, что ранее в Госдуме были приняты поправки к закону о долевом строительстве. Они предполагают создание специального фонда, из которого в случае мошенничества или других непредвиденных ситуаций обманутым дольщикам будут выплачиваться денежные средства.

Читайте также:

Граждане России стали чаще заниматься "теневой" подработкой

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На Украине Жириновского попытаются привлечь за терроризм Укрепление Ирана в Сирии угрожает Израилю и всему миру - Нетаньяху
Новости партнёров