Минспорта предложило не считать белорусских футболистов иностранными легионерами
Фото: globallookpress.com
Спорт

Минспорта предложило не считать белорусских футболистов иностранными легионерами

Футболисты из Белоруссии являются гражданами Союзного государства России и Белоруссии и поэтому не должны считаться иностранцами, заявило ведомство.

Министерство спорта России призвало отказаться от практики считать футболистов из Белоруссии легионерами. Сейчас лимит, установленный на иностранных футболистов, распространяется и на игроков из Белоруссии, которые из-за этого лишены права играть за сборную России.

По мнению Министерства спорта, белорусские футболисты являются гражданами Союзного государства - России и Белоруссии, поэтому не должны считаться иностранцами. Сейчас в российской премьер-лиге могут находиться на поле не более шести легионеров.

Начиная с сезона-2020/21 ограничение на легионеров будет изменено в заявке на схему «8+17» или «7+18», отметили в ведомстве. При этом ограничения на участие спортсменов без права выступать за сборные России во всероссийских спортивных соревнованиях в футболе распространяются на спортсменов, которые не имеют права выступать за спортивные сборные команды России, кроме  иностранных граждан, являющихся гражданами Союзного государства России и Белоруссии, сказано в сообщении Министерства спорта.

Кроме того, Министерство спорта выступает с предложением не ограничиваться футболом, сняв ограничения и в гандболе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В случае проигрыша Олимпиады в Пхёнчхане число легионеров в КХЛ сократилось бы до трёх "Адмиралу" запретили подписывать легионеров, но КХЛ тут не виновата
Загрузка...