Минский разворот вызвал панику в Литве: В опасности сотни человек?
Фото: facebook.com/pr0tez/Globallookpress
Политика Белоруссия. Новая атака

"Минский разворот" вызвал панику в Литве: В опасности сотни человек?

После "минского разворота" и ареста Романа Протасевича в Литве началась паника. Многие белорусские "оппозиционеры" ищут в этой европейской стране убежища, однако местные политики признаются, что обеспечить безопасность сотен человек они вряд ли в силах. Как признался министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, местные власти мало знают о действиях иностранной разведки в государстве.

В эфире передачи "По сути", текстовое содержание которой опубликовал портал DELFI, министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что после ареста Романа Протасевича многие оппозиционеры и активисты Белоруссии попросили у Вильнюса убежища.

В частности, под охраной находится бежавшая из Белоруссии экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, рассказал министр, отмечая, что не будет вдаваться в технические детали. По его словам, сейчас в опасности находятся якобы сотни белорусов, которые боятся ареста на родине.

Но в Литве не уверены, что смогут всех взять под защиту. По словам министра обороны страны, это непростой вопрос.

"Литва должна сделать всё, чтобы разведка других враждебных стран не могла свободно действовать в Литве. Надо, чтобы их работа была нейтрализована, я говорю о КГБ Беларуси, который отличался враждебными действиями в отношении Литвы. Мы, наверное, мало знаем об этих действиях, но они были", - признал Анушаускас.

Член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс призвал коллег не паниковать, а спокойно работать со всеми, кто просит убежища. При этом политик подчеркнул, что оппозиционеры могут столкнуться с угрозами здоровью, безопасности.

"Мы слишком рискуем жизнями этих людей, но, видимо, не стоит паниковать. Я думаю, что сосредоточенная и спокойная работа - это наилучший ответ на все возможные провокации, которые могут в той или иной форме проявиться", - пояснил член Европарламента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Санкции против Белоруссии: Россия должна воспользоваться просчётами Запада Белорусский прецедент: Как теперь будем летать?
Загрузка...