«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минские соглашения - политическая удавка: Экс-депутат Рады объяснил, зачем Киев стелется под США
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Украина Политика Донбасс

Минские соглашения - "политическая удавка": Экс-депутат Рады объяснил, зачем Киев стелется под США

Глава делегации Украины в трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук назвал Минские соглашения "политической удавкой" для его страны. Бывший депутат Верховной рады Александр Голуб объяснил, что Киев стелется под США, и перечислил причины.

Кравчук напомнил, что Минские соглашения подписывались в 2015 году, когда президентом Украины был Пётр Порошенко.

"Это политическая удавка на шее Украины", - оценил глава украинской делегации в ТКГ.

По словам Леонида Кравчука, на заседаниях комиссии темы этих соглашений касаются постоянно, утверждая, что Украина меняет порядок Минских договорённостей. В документах указано, что необходимо сначала провести выборы в Донбассе, а потом решать вопрос с границей. Киев же настаивает на том, чтобы сделать наоборот. Кравчук неодобрительно отозвался об этих разговорах и продолжил давить на то, что при Порошенко соглашения подписывались в "очень сложных условиях".

Экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб считает, что подписание Минских соглашений изначально было только лишь пиаром для украинских властей.

"С самого начала Киев не собирался выполнять Минские договорённости", - произнёс Голуб в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что украинские власти всегда понимали, что исполнение обязательств заставит страну измениться, но такая эволюция им была не нужна. Не нужна она и сейчас, поэтому Киев "запускает дурочку".

По мнению Голуба, нынешние высказывания Кравчука - прогиб под США. С учётом вероятного прихода к власти Джо Байдена Украина рассчитывает на карт-бланш на свои действия в ЛНР и ДНР. Прикинув, что новая американская верхушка почти наверняка будет вести антироссийскую политику, Киев уходит от выполнения Минских договорённостей, но официально не разрывает соглашение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Мы должны сделать шаги": Кравчук назвал условие отказа от Минских соглашений по Донбассу
Загрузка...
Загрузка...