Минские соглашения остались без подписантов: Кучма отказался от переговоров по Донбассу
Фото: globallookpress.com
Политика

Минские соглашения остались без подписантов: Кучма отказался от переговоров по Донбассу

Трехстороннюю контактную группу по Донбассу покинул последний из тех, чья подпись стоит под Минскими соглашениями, - бывший президент Украины Леонид Кучма.

Последний фигурант, чья подпись стояла под Минскими соглашениями, - экс-президент Украины Леонид Кучма - покинул контактную группу по Донбассу. Об этом сообщили представители Кучмы.

Соответствующий пост в Facebook написала пресс-секретарь политика Дарья Олифер. Она подчеркнула, что Кучма поблагодарил коллег и подвел итог работы в трехсторонней группе.

Любопытно, что после увольнения Кучмы с этого поста в переговорном процессе не осталось лиц, чьи подпись стоят под Минскими соглашениями. Первой подала в отставку в июне 2015 года посол ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, затем - посол России на Украине Михаил Зурабов, который уволился летом 2016 года. В ноябре 2017 года в отставку подал глава ЛНР Игорь Плотницкий, а в августе 2018-го погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Как Волкер сказал: Экс-президент Украины Кучма согласился с США по Минским соглашениям Украина без ядерного оружия - США виноваты: Кучма предъявил Трампу обвинения
Загрузка...