«Минска больше не надо»: Украина требует переноса встреч по Донбассу в другое место

  • «Минска больше не надо»: Украина требует переноса встреч по Донбассу в другое место
Фото: globallookpress.com

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко в понедельник предложил перенести площадку для переговоров по Донбассу из Минска в другое место после того, как Белоруссия проголосовала против инициативы Незалежной.

21 сентября Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня предложенный Киевом пункт по «ситуации на временно оккупированных территориях Украины». «За» проголосовали 68 делегатов, «против» - 13, включая Россию, Белоруссию и Казахстан. После этого постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска в другое место.

Он напомнил, что с соответствующим предложением о смене площадки для переговоров уже выходил кто-то из депутатов Верховной рады. Сам постпред эту идею поддержал.

«Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже, кто это предлагал - некоторые группы депутатские у нас в Верховной раде, - что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу», - заявил дипломат в эфире украинского телеканала «Прямой».

Такое противодействие Минску возникло у Киева после того, как Белоруссия раз за разом голосовала «против» украинских инициатив. По словам Ельченко, который не может понять такую реакцию соседей, «надо уже делать серьезные выводы из-за позиции Беларуси». 

Особенно обижает Киев то, что Минск голосует даже против тех их предложений, которые не касаются конфликта с Россией.

«Это уже свидетельствует об определенной позиции страны, из которого нам нужно делать серьезные выводы», - заявил Ельченко.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Очень рискованный регион»: Украина боится повторения Донбасса в Закарпатье

Волкер назвал Минские соглашения физически невыполнимыми для Украины

МИД Белоруссии потребовал от «нормандской четверки» взять Минские соглашения под контроль

Оставить комментарий

МИД Венгрии грозит выслать украинских дипломатов и не пустить Украину в ЕС США и Китай меряются пошлинами: Трамп может одержать «пиррову победу»
Новости партнёров
Загрузка...