Минск устроил ревизию договорам с Москвой из-за налогового маневра
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

Минск устроил "ревизию" договорам с Москвой из-за налогового маневра

Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой в беседе со СМИ отметил, что на первой встрече белорусско-российской группы по интеграции Минск хочет обсудить вопросы энергетики и налогового маневра. Тем временем, как отметил чиновник, Минск уже устроил "ревизию" всем договорам с Москвой по этому вопросу, которые были заключены в прежние годы. "Отрабатываются все возможные увязки, шероховатости, которые у нас существуют", - пояснил министр.

Первым вопросом, который Минск намерен обсудить с Москвой в рамках первой встречи белорусско-российской группы по интеграции, будет, по словам министра экономики Белоруссии Дмитрия Крутого, сфера энергетики и тема налогового маневра.

"Вопросы энергетики, налогового маневра, конечно, для нас сегодня самые важные темы", - подчеркнул министр в беседе со СМИ.

При этом чиновник отметил, что Минск уже устроил "ревизию" всем договорам с Москвой, которые были подписаны ранее.

"Наши отраслевые коллеги сейчас встречаются на разных площадках и в Москве, и в Минске, - указал Крутой. - Проводится ревизия тех договоренностей, которые были достигнуты в предыдущие годы".

Напомним, еще в декабре президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение создать межправительственную рабочую группу по развитию интеграции. От Минска ее возглавил Дмитрий Крутой, а Москву представляет глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По словам Крутого, пока представители от России с инициативами по интересующими Белоруссию темами в сфере энергетики и налогового маневра не выходили. Тем не менее, как заверил чиновник, работа ведется.

"Отрабатываются все возможные увязки, шероховатости, которые у нас существуют", - пояснил министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия не намерена терять "союзника Белоруссию", с "угрозами Лукашенко" будет разбираться рабочая группа
Загрузка...