Минск с недоумением воспринял отказ России от белорусского молока

  • Минск с недоумением воспринял отказ России от белорусского молока
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра сельского хозяйства Беларуси отметил, что ограничения коснулись и тех предприятий, к которым претензий не возникало.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич выразил удивление решением Россельхознадзора ввести ограничения на поставки молока и части молочной продукции любых белорусских предприятий.

Он добавил, что белорусская сторона пытается выяснить объективные причины принятия подобного решения и не понимает, как можно было ввести запрет в отношении тех предприятий, к продукции которых никогда не было претензий со стороны российского ведомства.

Более того, он отметил, что для введения столь масштабных запретов есть специальные международные процедуры.

В правительстве Беларуси уже получили официальное сообщение от Россельхознадзора. "Сейчас мы разбираемся", - заявили они.

"Только что прочитали (о решении Россельхознадзора – ред.)… Сейчас выясняем, что побудило (российскую сторону – ред.) к такому решению", — заявил Леонид Маринич РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Самое вкусное белорусское" молоко сочли небезопасным для жителей России

Россельхознадзор может отказаться от белорусской молочной продукции из-за постоянных нарушений

Россельхознадзор разрешил ввоз шведских кур и яиц в Россию

Оставить комментарий

Испанская компания Repsol продает 20% акций фонду CVC Украинская биатлонистка Валентина Семеренко обвинила тренера в обмане
Новости партнёров
Загрузка...