«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минск пошёл на шантаж за грязную нефть: Деньги или суд
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

Минск пошёл на шантаж за "грязную" нефть: Деньги или суд

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко в парламенте заявил о том, что загрязнённая нефть испортила на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе оборудование стоимостью $20 млн. И теперь Минск фактически шантажирует Россию: либо Москва добровольно компенсирует потери республики, либо Белоруссия обращается в суд.

История с поставкой "грязной" нефти из России в Белоруссию по трубопроводу "Дружба" набирает обороты. Пока в России расследуют уголовное дело по факту умышленного загрязнения нефти дихлорэтаном, в Минске подсчитывают убытки.

Так, вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко, выступая в парламенте, заявил о том, что из-за "некондиции" было испорчено оборудование на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. А его стоимость оценивается в $20 млн. Технику пришлось остановить. И тут возникает вторая проблема - упущенная Белоруссией из-за этой вынужденной остановки выгода.

В Минске решили пойти на шантаж и пригрозили Москве судом, если Россия добровольно не компенсирует потери республики.

"Что касается упущенной выгоды, здесь очевидно, что вопрос в случае недостижения договорённостей будет решаться с сопредельной российской стороной через суд", - цитирует Ляшенко "Утро.ру".

Напомним, проблема с "грязной" нефтью выяснилась в апреле. Российская сторона была вынуждена остановить ненадолго поставку сырья в страны Восточной Европы по трубопроводу "Дружба".

Следователи тем временем возбудили уголовное дело. По предварительным данным, нефть загрязняли едким веществом умышленно, чтобы скрыть таким образом хищения. Сейчас по делу фигурантами проходит 13 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Белоруссия пролетела с "налоговым маневром"? Россия по-своему решила вопрос компенсации ущерба за "грязную нефть"