Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским "наёмникам"

  • Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским наёмникам
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Украинский журналист Дмитрий Гордон раскрыл решение президента Белоруссии Александра Лукашенко по ранее задержанным 33 русским "наёмникам". Журналист утверждает, что Лукашенко якобы согласился передать Украине тех, кто воевал в Донбассе. Но пойдёт ли в реальности Минск на поводу у Киева?

Напомним, ранее Украина затребовала провести экстрадицию русских "наёмников", задержанных под Минском, кто воевал в Донбассе против ВСУ. Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью с ним якобы пообещал выдать этих людей Незалежной и дать зелёный свет. При этом журналист упомянул, что президент Украины Владимир Зеленский уже просил передать этих задержанных.

"По его (Лукашенко. - Ред.) словам, будет дан зелёный свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают всё необходимое для передачи преступников как в Россию, так и на Украину", - утверждает Гордон в интервью "Радио Свобода".

При этом он, судя по всему, даже мысли не допускает, что Минск может не пойти на поводу у Киева. Однако такая вероятность велика, поскольку официальных заявлений по выдаче русских "наёмников" Украине не было. В телефонном разговоре с Зеленским Лукашенко обратил внимание украинского коллеги на то, что работать по данному делу правоохранительные органы будут в рамках подписанных с Москвой и Киевом международных соглашений.

Как считает военный эксперт Алексей Леонков, это была просто "очередная активка главы офиса президента Володимира Зеленского - Ермака и его ручного пиарщика Кирилла Тимошенко". 

Гордон также отметил, что его "приятно вдохновила решимость президента Лукашенко защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны". По мнению журналиста, именно этого не хватило Незалежной, когда она потеряла Крым и полуостров вошёл в состав России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В "русских наёмников" не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии

"Ахаха!": Белорусские "совпадения" с "русскими наёмниками" разоблачил военкор

"Они - мясо": Боец, который мог быть задержан в Белоруссии 34-м, рассказал о друзьях

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация