Минск хоть год продержится? Рожанковский озвучил сценарий с поставкой нефти из России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Минск хоть год продержится? Рожанковский озвучил сценарий с поставкой нефти из России

Своё мнение о нефтегазовых спорах между Россией и Белоруссией высказал эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский. Он озвучил возможный сценарий с поставкой нефти из России и усомнился в том, что Минск хоть год продержится на реверсе из Европы.

О том, что Минск ищет альтернативные России источники поставки нефти, президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил ранее не раз. На днях и первый вице-премьер страны Дмитрий Крутой заметил, что в числе таких альтернатив рассматриваются Польша, Прибалтика, Азрбайджан, Казахстан и даже Украина.

Эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский в эфире Sputnik Латвия высказал своё мнение о нефтегазовых спорах между Россией и Белоруссией. Он полагает, что демонстрация желания поставлять нефть в Белоруссию чуть ли не из Китая - не более чем попытка показать неудовольствие Лукашенко.

"Я думаю, что это закончится, как всегда миром, - озвучил возможный сценарий с поставкой нефти из России эксперт. - Нефть будет приходить из тех стран, в которых она производится".

Он напомнил, что "всегда всё заканчивалось по одному сценарию: подписывались какие-то соглашения, может быть, с уступками, может быть, минимальными, а может, вообще без уступок".

Комментируя поиск Минска альтернативных России решениях о поставках нефти, Рожанковский усомнился в том, что Белоруссия хоть год продержится на реверсе из Европы.

"Готова ли Беларусь платить больше за нефть, которую она будет получать реверсом из Европы? Какое-то время, наверное, да, - озвучил свою мысль эксперт. - Но как способ ведения хозяйства я сомневаюсь, что это даже год продержится".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Альтернативы поставкам из России нет, но...": Лукашенко собирается снизить закупки российской нефти до 40% "Понты – вещь дорогая, как и норвежский бензин": Белоруссия закупила нефть у Норвегии
Загрузка...