Минсельхоз: Запрет на белорусское молоко не ударит по карманам потребителей

  • Минсельхоз: Запрет на белорусское молоко не ударит по карманам потребителей
Фото: globallookpress.com

В Минсельхозе РФ уверяют, что запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, которая является крупнейшим импортером в Россию, не должен привести к росту цен .

Ограничения на некоторые виды молочной продукции из Белоруссии окажут положительный эффект на цены в магазинах, а также закупочную стоимость сырого молока.

Об этом сообщили в Минсельхозе, передает ТАСС. С точки зрения экспертов ведомства, таким образом увеличится спрос на готовую продукцию и сырое молоко местного, российского производства. Что, в свою очередь, изменит ценовую ситуацию - конкуренция заставит цены идти вниз.

Министерство напомнило, что рынок хорошо насыщен продукцией местного производства, так что дефицита из-за отсутствия белорусского молока, которое является абсолютным лидером по поставкам среди иностранных производителей, быть не должно.

Напомним, что Россельхознадзор объявил о введении с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию молока и некоторых других видов молочной продукции из Белоруссии. Запрет, в частности, коснется молока и пастеризованных сливок.


Ссылки по теме:

Белоруссия обвинила Россию в «выбивании» с рынка молока

Ввозить больше не дадим: Казахстан приструнили за поставки белорусской «молочки» в Россию

Батька хитрый: Россельхознадзор подозревает, что Казахстан поставляет в Россию белорусское молоко

Оставить комментарий

ЕГЭ со звоном металла: Попытка школьницы попасть на экзамен в Татарстане обернулась конфузом ФНЛ определила и утвердила состав участников и календарь сезона-2018/19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...