Минсельхоз призвал регионы не допустить рост цен на три продукта
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Министерство сельского хозяйства России Общество Финансы

Минсельхоз призвал регионы не допустить рост цен на три продукта

Минсельхоз призвал регионы провести переговоры с производителями, чтобы не допустить рост цен на три продукта.

В частности, региональным властям рекомендуется провести переговоры по сдерживанию роста цен на макароны, яйца и картофель. При этом на данный момент принятые правительством меры по сдерживанию цен на продукты оцениваются как достаточные. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Минсельхоз рекомендовал представителям субъектов провести с производителями переговоры о сдерживании цен на продукцию, в том числе макаронные изделия, яйца и картофель, с тем, чтобы не допустить их необоснованного скачкообразного повышения", - сказано в сообщении.

Напомним, согласно данным Росстата, самым подорожавшим за 2020 год продуктом стал сахарный песок - цена на него выросла на 64,5%. Следом, на втором месте, оказалось подсолнечное масло - его цена подскочила на 25,91%. На третьем месте крупы, подорожавшие на 20,12%, и на четвёртом - яйца, которые стали дороже на 15,14%. Замкнули пятёрку антилидеров макароны - они подорожали на 12,08%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Агенты назвали районы Петербурга, в которых вторичные дома подорожали на 10-20% за год За время эпидемии коронавируса во Владимирской области подорожала простая еда и подешевела водка Сотовой связи прочат заметное подорожание: Названы две главные причины
Загрузка...