Минсельхоз предложил компенсировать производителям потери из-за роста цен на ГСМ

  • Минсельхоз предложил компенсировать производителям потери из-за роста цен на ГСМ
Фото: www.globallookpress.com

После совещания с президентом России Владимиром Путиным глава российского сельскохозяйственного ведомства Николай Патрушев сообщил, что Минсельхоз рассматривает возможность разработки комплекса мер, позволяющих компенсировать потери сельхозпроизводителей, связанные с ростом стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Кроме того, Патрушев отметил, что планирует поднять упомянутый вопрос на уровне кабмина.

Напомним, в мае - начале июня розничные цены на топливо продемонстрировали резкий рост. Так, стоимость бензина превысила уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр.

В свою очередь, правительство приняло решение, позволяющее снизить акцизы на топливо и достигло договоренностей с крупнейшими нефтяными компаниями о том, что на время выработки решений о поддержке отрасли они зафиксируют цены на топливо на уровне 30 мая.

В начале июня российское финансовое ведомство предложило наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат обязательства о заморозке цен.


Ссылки по теме:

Фискальная новелла Минсельхоза: В России появится налог на собак, пчёл и верблюдов

Минсельхоз заявил об уверенном увеличении экспорта пшеницы

Оставить комментарий

Глава британской спецсвязи возмутился хладнокровием России на агрессию Запада Футболисты сборной Англии готовятся к матчу с Панамой, катаясь на надувных единорогах - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...