Минсельхоз предлагает отменить льготный НДС на молочку
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Министерство сельского хозяйства России

Минсельхоз предлагает отменить льготный НДС на "молочку"

Российское сельскохозяйственное ведомство предложило отменить льготный НДС на молочные продукты и повысить его с нынешних 10% до 18%.

Еще в конце июня российское сельскохозяйственное ведомство обсуждало возможность повысить налоговую ставку на добавленную стоимость на продукты, содержащие молоко.

Представители Минсельхоза объяснили эту инициативу необходимостью сокращения на рынке продукции с заменителями молочного жира. 
 
Как сообщает портал РБК, в настоящий момент на такую продукцию  действует льготная ставка НДС, составляющая 10%, однако, как добавляют в ведомстве, к увеличению налоговой ставки необходим дифференцированный подход в зависимости от состава продуктов питания, поскольку изначально цель этой меры была следующей: простимулировать потребление "настоящего" молока. 

Вместе с тем окончательное решение по данному вопросу еще не принято, он будет прорабатываться дальше.

Ранее сообщалось, что специалисты рассчитали какой экономический эффект принесет повышение в России налоговой ставки НДС на два процента. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Налоговый удар по гражданам: эксперты рассказали, к чему приведет повышение НДС Налоговые грабли: МЭР объяснило последствия повышения НДС для экономики России
Загрузка...