сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Минпромторг: Закон об ограничении работы гипермаркетов в России не обсуждался

Минпромторг: Закон об ограничении работы гипермаркетов в России не обсуждался

Минпромторг России настороженно относится к идее ограничения времени работы магазинов крупных сетей - это может нанести ущерб экономике.

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов посчитал нецелесообразной идею запрета работы гипермаркетов в ночное время. Он считает, что такое новшество может нанести вред экономике, а люди, в свою очередь, лишатся определенных преимуществ.

Напомним, идею запрета 24-часовой работы гипермаркетов ранее озвучил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. Он заявлял, что проект закона представляет так называемая группа Яровой. Однако в субботу, 1 апреля, Ирина Яровая заявила, что не имеет отношения к предложению по ограничению времени работы крупных супермаркетов, и сама не согласна с этой идеей.

Евтухов отмечает, что к идее в министерстве отнеслись настороженно. Более того, по его словам, проект закона с инициативой о запрете работы магазинов в ночное время и по выходным дням не поступало. Вполне возможно, что в данном случае речь идет о первоапрельской шутке, которая, по непонятным причинам, была выпущена чуть раньше Международного дня смеха.

Читайте по теме

В России могут запретить гипермаркетам работать по ночам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх