Минпромторг вывел из-под налога на роскошь более 80 автомобилей

  • Минпромторг вывел из-под налога на роскошь более 80 автомобилей
Фото: globallookpress.com

Минпромпорг сократил список автомобилей, облагаемых специальным налогом на роскошь, с 1126 до 1040 наименований.

Министерство промышленности и торговли сократило список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Всего число наименований марок машин в новом перечне сократилось с 1126 до 1040.

Напомним, что по действующим стандартам стоимость «роскошных» легковых авто начинается от суммы в три миллиона рублей. Всего начиная с сентября число марок автомобилей производства Mercedes-Benz, облагаемых соответствующим налогом, снизилось на 25 штук.

Число «роскошных» Bentley — на восемь. Авто, произведенные концерном Jaguar, лишились пяти позиций в списке. Аналогичным образом сократилось и число легковушек от Land Rover.

Отметим, что в связи со значительным удорожанием автомобилей перечень «роскошных» машин в России непрестанно увеличивался начиная с 2015 года. Так, к примеру, три года назад в нем было всего 279 наименований. В 2016-м — уже 708. В 2017-м — 909, а в марте 2018-го — все 1126.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Перед Пушилиным поставлена одна задача: ДНР и ЛНР определились с датой выборов Иран останется в Сирии для борьбы с террористами по просьбе Дамаска