Минпромторг вывел из-под налога на роскошь более 80 автомобилей

  • Минпромторг вывел из-под налога на роскошь более 80 автомобилей
Фото: globallookpress.com

Минпромпорг сократил список автомобилей, облагаемых специальным налогом на роскошь, с 1126 до 1040 наименований.

Министерство промышленности и торговли сократило список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Всего число наименований марок машин в новом перечне сократилось с 1126 до 1040.

Напомним, что по действующим стандартам стоимость «роскошных» легковых авто начинается от суммы в три миллиона рублей. Всего начиная с сентября число марок автомобилей производства Mercedes-Benz, облагаемых соответствующим налогом, снизилось на 25 штук.

Число «роскошных» Bentley — на восемь. Авто, произведенные концерном Jaguar, лишились пяти позиций в списке. Аналогичным образом сократилось и число легковушек от Land Rover.

Отметим, что в связи со значительным удорожанием автомобилей перечень «роскошных» машин в России непрестанно увеличивался начиная с 2015 года. Так, к примеру, три года назад в нем было всего 279 наименований. В 2016-м — уже 708. В 2017-м — 909, а в марте 2018-го — все 1126.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Black Edition: «АвтоВАЗ» начал выпуск новой комплектации Lada 4x4

Renault готовит ребрендинг моделей Logan и Sandero

Руководству Aurus приходится отклонять экспортные предзаказы на автомобиль Senat

Оставить комментарий

Рэпер Face попытался прославиться с помощью политизированного хайпа и Би-би-си Путин обвинил террористов Идлиба в подготовке провокации с химоружием
Новости партнёров
Загрузка...