сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Минпромторг: Пиво на футболе и вино в санаториях запрещать нецелесообразно

В Министерстве промышленности и торговли России считают, что ограничения на продажу спиртного на стадионах, в санаториях, в интернете и киосках, необоснованны

Целая дискуссия разворачивается в прессе по поводу запрета продажи спиртного в нашей стране на стадионах, в санаториях, киосках и так далее. Так, например, сегодня на портале "RT на русском" опубликована статья, в которой по этому поводу высказано мнение чиновников Министерства промышленности и торговли России. В ней говорится, что в Минпромторге ограничения на продажу спиртного считают необоснованными: "Реального влияния на здоровье населения это табу не имеет, однако создает существенные препятствия для работы бизнесменов".

Сообщается, что такие выводы содержатся в докладе ведомства, подготовленного для госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Отмечается также, что в связи с этим "многие объекты перешли к нелегальной торговле".

Вопрос для чиновников тем более актуален, что не за горами чемпионат мира по футболу 2018 года, который, как известно, пройдет в нашей стране. А пиво, например, отмечено в докладе, - неотъемлемая часть футбола и в "общемировой практике продажа пива на стадионах является цивилизованной нормой". Так же как доказана польза для здоровья вина в небольших дозах, запрет на которое существует в санаториях. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх