Минпромторг хочет превратить пиво в неалкогольный напиток - СМИ

  • Минпромторг хочет превратить пиво в неалкогольный напиток - СМИ
Фото: globallookpress.com

Минпромторг хочет законодательно превратить пиво в неалкогольный напиток, чтобы упростить его розничную продажу и вывести из-под действующих ограничений, выяснили СМИ. Проект стратегии развития торговли в России пока не согласован.

В Минпромторге полагают, что нынешние ограничения на торговлю пивом в розницу следует смягчить, а сам напиток законодательно превратить в неалкогольный, пишет РБК.

Проект изменения статуса пива в документах и на магазинных полках изложен в разработанном ведомством проекте стратегии развития торговли в России на 2019-2025 годы. Документ ещё не согласован с другими ведомствами.

Как отмечается в публикации, пиво законодательно признали алкоголем в 2011 году, а с 2013 года действуют ограничения на продажу пива в ларьках. Кроме того, из-за алкогольного статуса пиво запрещено продавать несовершеннолетним, поздно вечером и рано утром, пиво нельзя заказать в интернете. Также торговля запрещена в учебных и медицинских учреждениях, на военных объектах и в местах проведения массовых мероприятий.


Ссылки по теме:

Пиво к рыбе: В Роскачесте дали неожиданный совет по поводу окрошки

Полиция проверит напоивших годовалого ребёнка пивом родителей - видео

"Сейчас кто молится? Все пиво пьют": Протоиерей Димитрий Смирнов предсказал конец России на примере Тамерлана

Оставить комментарий

"Промокни за Соболь": Участники митинга в Москве вместо "оживления мертвецов" надули штурмовиков "Я вас огорчу": Участвующую в выборах Анастасию Приходько избили на сцене
Новости партнёров
Загрузка...