Минприроды намерено трансформировать Росгидромет в компанию
Фото: globallookpress.com
Экономика Минприроды Сергей Донской

Минприроды намерено трансформировать Росгидромет в компанию

Минприроды России решило провести реформу Росгирометцентра, создав не его базе государственную компанию, заявил глава министерства Сергей Донской.

Министр природных ресурсов в пятницу выступил на коллегии Минприроды по результатам за 2017 год.

В ходе выступления Донской рассказал о задачах по реформированию Росгидромета, в частности о создании на его основе государственной компании.

Как ранее заявил глава Росгидромета Максим Яковенко, служба предложила правительству объединить метеослужбы в единую госкорпорацию. Яковенко пояснял, что в рамках существующей структуры органов власти и федеральных государственных бюджетных возникает проблема при переводе средств "с одного учреждения на другое".

"Это проблема. В рамках госкорпорации или публично-правовой компании это проще делать", - пояснял он. Кроме того, по мнению Яковенко, метеорологические службы не должны существовать только за счет государства, но могут и зарабатывать сами, сообщает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Минприроды предлагает обложить охотников налогом: на очереди рыбаки? В Госдуме попросили генпрокурора защитить Байкал от Минприроды
Загрузка...