«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минприроды впервые узнает точное количество белых медведей в России. Считать будут три года
Zamir Usmanov/Globallookpress
Минприроды Экология

Минприроды впервые узнает точное количество белых медведей в России. Считать будут три года

Министерство природных ресурсов и экологии намерено пересчитать всех белых медведей на территории России. В планах также наблюдение за изменением размера популяции с 2020 по 2023 год.

В Министерстве природных ресурсов и экологии России состоялось заседании секции экспертов рабочей группы под председательством замглавы Росприроднадзора Амирхана Амирханова. Главным вопросом было сохранение и восстановление популяции белых медведей. Специалисты спланировали комплекс мероприятий, которые позволят подсчитать численность этих животных и изучить их популяции.

По данным пресс-службы ведомства, в 2020 году пройдёт подготовительный этап. Эксперты согласуют подробный план работ по авиаучёту, проведут ряд тренингов для задействованных в проекте специалистов, приобретут необходимое оборудование, утвердят методику исследований.

На 2021 год намечен учёт белых медведей в Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Над морем Лаптевых и Карским морем авиаучёт будет вестись в 2022 году, над акваторией Земли Франца Иосифа и восточным сегментом Баренцева моря - в 2023-м. За этот период удастся впервые собрать полные данные о популяциях белых медведей в России.

В марте 1973 года белые медведи были отнесены к категории диких животных, находящихся под угрозой исчезновения. Канада, США, Норвегия, Дания и СССР заключили между собой союз о сохранении популяций. Россия по этому соглашению выполняет обязательства Советского Союза. На территории Российской Федерации обитают три популяции белых медведей. Все они занесены в национальную Красную книгу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Разрешить убивать медведей зимой. Но с одним условием: В Минприроды Забайкалья предложили вернуть старый сезон охоты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь