Минобрнауки прокомментировало исследование РАНХиГС о низких зарплатах учителей

  • Минобрнауки прокомментировало исследование РАНХиГС о низких зарплатах учителей
Фото: globallookpress.com

Почти 60% российских учителей недовольны своей зарплатой, показало исследование РАНХиГС.

В аналитическом обзоре о мониторинге эффективности школы и привлекательности работы учителей сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), в том числе говорилось о вознаграждении педагогов. Согласно исследованию, своей заработной платой в России недовольны до 60 процентов учителей. 

Проблемным остается и вопрос привлечения в школы молодых специалистов. Так, 24 процентов педагогов все еще считают, что молодежь работать в образовательные учреждения не идет. 

Если говорить о заработной плате, больше недовольных в маленьких городах страны. И еще один нюанс. По словам директора Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяны Клячко, число недовольных вознаграждением, несмотря на очевидно большой объем, меньше, чем было в прошлые годы. 

В Минобрнауки России обещали изучить исследование. 

Досье

В опросах приняли участие 900 учителей - 300 из сел и деревень, 300 из небольших городов и 300 из региональных столиц, рассказала РБК редактор обзора, директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко. Опрошенные живут и работают в Воронежской, Ивановской, Свердловской, Челябинской областях, Алтайском и Ставропольском краях, указано в исследовании.

Данными исследования делится РБК

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Правительству придется выполнить план Путина по росту зарплат учителей

Все по майским планам: Минтруд ответил на провокации по росту зарплат бюджетникам

Бюджетники объяснили резкий рост зарплат перед выборами

Оставить комментарий

В Швеции восхитились достижениями Путина на посту президента России Фиксация в рост: Fix Price намерен провести IPO или частное размещение бумаг
Новости партнёров
Загрузка...