Минобрнауки Татарстана противится желанию депутатов отменить выпускные вечера

Предлагается самим школам продумать возможность проводить банкеты на своей территории, а не в ресторанах

Выпускному рады разве что сами старшеклассники, ведь для родителей это большие траты, а работников школ – огромный стресс. Вот и предлагают татарстанские депутаты запретить этот праздник, оставив только торжественную линейку.

Автор инициативы – депутат Госсовета республики Ирина Бакова, которая по совместительству руководит казанской школой №102. Ее идею охотно поддержали некоторые коллеги-парламентарии, о чем заявили на последнем заседании профильного комитета.

"Сегодня министерство образования и науки Татарстана готово обсудить эту инициативу на совете директоров образовательных организаций республики и на заседании общественного совета министерства образования. В данном случае мы не готовим никаких документов, направленных на запрет, это не в нашей компетенции", - прокомментировала в интервью ТАСС замминистра образования и науки региона Лариса Сулима.

Запретить выпускной, по ее словам, невозможно. Зато можно рекомендовать школам проводить эти гуляния в родных стенах вместо ресторанов.  В любом случае решение остается за родителями виновников торжества.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Медведев поддержал идею введения уроков предпринимательства в школах Заключенных в Крыму украинцев передадут Киеву
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация