Минобрнауки обяжет студентов отработать три года за учебу по целевому набору
Фото - EPA/FRANCK ROBICHON
Россия Образование Министерство образования и науки России

Минобрнауки обяжет студентов отработать три года за учебу по целевому набору

Дабы сделать эту меру обязательной и ввести трехсторонний договор при поступлении в вуз, предлагается внести изменения в законодательство

Дискуссии об изменении системы целевого обучения в вузах велся давно и, наконец, минобрнауки решило перейти к конкретным действиям. Чиновники предлагают внести изменения в законодательство, дабы заключать при поступлении трехсторонний договор и обязывать каждого выпускника-целевика отрабатывать три года.

Договор в таких случаях будет заключаться между вузом, работодателем и абитуриентом. Студент должен успешно учиться, вуз – давать хорошую подготовку, а предприятие – место практики и работы.

"За неисполнение обязательств по трудоустройству гражданина с него взимается неустойка, штраф в размере средств, затраченных на целевое обучение", - объяснила на совещаниив правительстве глава минобрнауки Ольга Васильева.

Система целевого обучения существует на протяжении 20 лет, однако с 2013 года заключается двухсторонний договор – между абитуриентом и предприятием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...