Минобразования просят освободить девочек от лазания по канату в школе

Психотерапевт Евгений Кульгавчук заявил, что лазание по канатам в школе может негативно сказываться на психологическом развитии девочек. Поэтому врач просит Минобразования исключить упражнение из школьной программы по физкультуре.

Психотерапевты призывают Министерство образования и науки России исключить из школьной программы по физкультуре для девочек лазание по канату. Специалисты считают, что это упражнение может вредить правильному психологическому развитию девочки, отражаясь, в будущем на ее личной жизни.

К Минобразованию призывает действительный член Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги Евгений Кульгавчук. Он считает канат проблемой и настаивает, "упражнение способствует искажению психосексуального развития и проблемам у женщин в более старшем возрасте".

В то же время, психотерапевт отмечает, Министерство образования России не интересуется профессиональным мнением сообщества психотерапевтов. Впрочем, судя по сказанному Кульгавчуком в беседе с агентством городских новостей "Москва", официальный запрос в Минобразования он не направлял, равно как и коллеги. По его словам, проблема обсуждалась в ходе научной конференции среди коллег профессионалов, которые на практике сталкивались с дурным влиянием канатов. Теперь, после многочисленных публикаций в СМИ, Евгений Кульгавчук надеется, что кто-то из Минобразования России обратится к нему или к коллегам, чтобы поговорить об отмене канатов в школах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В МИД РФ заявили о нарушении Киевом международных норм и сокрытии информации о гражданах России Аэропорты Москвы опровергли слухи об изменении расписания в связи со снегопадом
Новости партнёров