сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Минобороны выявило слияние с террористами десяти группировок "умеренной" оппозиции

По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, полученная от США схема расположения отрядов "умеренной оппозиции" не позволяет говорить о том, что она отделена от террористов.

Проверка списка отрядов сирийской оппозиции, который был предоставлен России Соединенными Штатами 27 сентября, выявила, что восемь группировок входят в состав "Джебхат ан-Нусры", являющейся филиалом "Аль Каиды", а две в состав "Исламского государства" (все трое запрещены в России). Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

По словам замминистра, еще 26 февраля Россия передала США список 47 формирований так называемой "умеренной оппозиции", которые заявили о готовности прекратить огонь, указала районы дислокации этих формирований, а также дислокации группировок "Джебхат ан-Нусры" и ИГ. В ответ США передали свой перечень.

Полученная от США схема расположения боевиков "ан-Нусры" в Сирии не позволяет говорить о том, что "умеренная оппозиция" отделена от террористов, подчеркнул Антонов.

Напомним, разделение террористов и "оппозиции" было одним из обещаний американских политиков, в частности госсекретаря Джона Керри, и одновременно условием прекращения огня в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх