сегодня: 24/11

Минобороны: Вместе с аль-Багдади авиаудар ВКС накрыл еще около 330 главарей и боевиков ИГИЛ

Минобороны: Вместе с аль-Багдади авиаудар ВКС накрыл еще около 330 главарей и боевиков ИГИЛ

По данным оборонного ведомства, налет российских Су-35 и Су-34 был совершен по зданию, где проходило совещание высокопоставленных боевиков в сопровождении охраны.

Лидер международной террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади мог погибнуть в результате авиаудара российских ВКС, нанесенного по командному пункту в южном предместье Ракки в момент совещания высокопоставленных террористов. Об этом сообщает "РИА Новости" по данным Минобороны РФ.

Как заявили в ведомстве, в настоящее время информация проверяется по различным каналам. О планах командования ИГИЛ провести совещание в предместье Ракки эксперты Минобороны узнали в конце мая. В ходе проверки военные выяснили, что террористы планировали обсуждать на совещании маршруты вывода своих сил из Ракки в так называемый южный коридор.

Однако совещание боевиков, проходившее ночью 28 мая, было прервано ударом с воздуха российских Су-35 и Су-34, нанесенным в период с 00:35 до 00:45. Предварительно, по сообщению Минобороны, место и время встречи главарей было подтверждено с помощью беспилотников.

Кроме аль-Багдади, в результате авиаудара погибли "эмир" Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, несколько высокопоставленных чинов ИГИЛ и 30 полевых командиров среднего звена, а также около 300 боевиков их охраны.

Читайте также:

США объявили об уничтожении в Сирии соратника Аль-Багдади

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх