Минобороны: "Умеренная оппозиция" минировала в Алеппо все подряд

Пока российскими офицерами готовились автобусы для заездов в подконтрольные боевикам районы, умеренная оппозиция минировала все, на что хватало времени, рассказали в Минобороны.

Представители так называемой умеренной оппозиции в Сирии во время операции по выводу боевиков из Алеппо активно минировали территорию. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, в течение всех последних дней, пока сотрудниками российского центра примирения организовывались автобусы для выезда в районы, подконтрольные боевикам, умеренной оппозицией "минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов".

В Минобороны рассказали, что представителями умеренной оппозиции минировались улицы, входы в помещения, автомобили, мотоциклы. По словам Конашенкова, минировались даже детские игрушки.

Представитель военного ведомства рассказал о найденных огромных складах с боеприпасами, которых могло хватить для вооружения нескольких пехотных батальонов.

 

Читайте по теме: 

Террористы в рождественское утро обстреляли христианский квартал в Сирии 

Загрузка...

Оставить комментарий

Минобороны заявило об обнаружении в Алеппо кладбищ изуродованных тел сирийцев Обслуживать рейсы из России в Казахстан будут "Уральские авиалинии"
Новости партнёров