сегодня: 29/05

Минобороны Украины стягивает к границе ДНР танки и артиллерийские системы - разведка республики

На горловском направлении обнаружены танковый взвод, две батареи РСЗО БМ-21 "Град", батарея 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б" и батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

Ситуация на южном направлении ДНР выходит из под контроля. Несмотря на все договоренности, Минские соглашения и клятвенные обещания Минобороны Украины начало стягивать танки, артиллерийские системы крупного калибра.

По данным разведки, на которые ссылается замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, это происходит и на горловском, и на донецком, и на мариупольском направлениях. Все данные пришли сразу после того, как каратели ВСУ перешли в наступление на юге ДНР. 

Танковый взвод, две батареи РСЗО БМ-21 "Град", батарея 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б" и батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", - перечисляет Басурин, - обнаружены на горловском направлении. На донецком - танковый взвод, батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", две батареи 120-миллиметровых минометов и семь БПЛА "Валькирия". На мариупольском  - две танковые роты, четыре батареи 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", батарея 122-миллиметровых гаубиц Д-30, батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира" и четыре зенитно-ракетных комплекса "Бук-М1".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх